Am 22. Februar fand am Aggertal Gymansium in Engelskirchen das Regionalfinale von Jugend debattiert statt. Dabei nahmen zehn Gymnasien, zwei Gesamtschulen und eine Realschule aus unserer Region teil. Qualifiziert hatten sich im schulinternen Finale unserer Schule für den Wettbewerb in der Sekundarstufe 1 Tristan Höffgen (Jg. 10) und Carlotta Remmert (Jg. 9). Beim Wettbewerb für die Sekundarstufe 2 traten Cilian Petschelt, Luca Meyer und
Lucas Neumayer (Jg. 11) an.

Alle fünf haben voll überzeugt. In der Sek I. erreichte Tristan das Finale der besten 4 von 24 Teilnehmerinnen und Teilnehmern und belegte dort Platz 2. Thema seiner Debatte im Finale: Soll eine Obergrenze für den täglichen Wasserverbrauch pro Person eingeführt werden?

Cilian sowie Luca erreichten ebenso das Finale in der Sek. II. Thema des Finals: Sollen in Neubaugebieten nur noch Mehrfamilienhäuser gebaut werden dürfen?​
Luca gewann vor Cilian den Wettbewerb und alle drei qualifizieren sich für die nächste Runde am 29. April in Oberhausen zum NRW-Finale. Die drei werden dort die IGP nd den Bereich Köln/Leverkusen/Bergisches Land vertreten. Die vier Erstplatzierten in Oberhausen wiederum treten zum NRW Finale am 5. Mai im Landtag in Düsseldorf an.

Zusätzlich zeichneten sich zwei Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 11 ( Beyza Deveci, Sophie Fischer) aus, da sie bei den verschiedenen Debatten in der Jury saßen und kompetente Urteile zu den Debatten lieferten. Wir wünschen Tristan, Luca und Cilian viel Glück in der nächsten Runde!